大阪市立大学大学院医学研究科 脳神経外科学教室
過去のイベント
ホーム > 教室について(医局だより)

医局だより

2018年開催の教室行事

2018年 脳神経外科新年会

平成30年1月5日(金)、2018年脳神経外科新年会をがんこ あべのルシアス店にて開催しました。
放射線部、リハビリ、生理検査の方々にも参加していただき、大いに盛り上がりました。
たくさんのご参加、ありがとうございました。

2018年 脳神経外科新年会

タイ タマサート大学でのCadeveric with live surgery work shopへの参加が決定

大阪市立大学協定校であるタイのタマサート大学にて、市大脳外科チームがライブサージェリーとキャダバーコースを開きます。キャダバーコースとはご遺体を使った手術講習会です。
 参加者は全53名を予定しており、このような会ではかなり大規模な講習会となります。後日医局だよりへ開催記録を更新予定です。

1. Morning session
Prof. Ohata : The usage of OZA (What is, history, benefit, usage)
Dr. Goto : Step approach of OZA (how to do)

2. Afternoon session