HOME > あべの医っちゃんねる > イベント・行事 > 平成29年度学位記授与式が開催されました

平成29年度学位記授与式が開催されました

平成30年3月22日(木)、平成29年度学位記授与式が開催され、授与される学生及び保護者の方々が参列しました。
 大畑医学研究科長兼医学部長が、医学部医学科96名、大学院医学研究科修士課程9名、博士課程37名、論文博士課程3名の学生一人一人へ学位記を授与いたしました。
 その後、「Sutudent of the Year」の表彰があり、学生3名が表彰されました。この賞は、医学部の建学の精神である「智・仁・勇」に基づき創設されたものです。「智」は成績優秀な学生へ、「仁」は学生からの信望が厚かった学生へ、「勇」は学業成績に優れ課外活動でも顕著な成績を修めた学生へ授与されます。
 最後には、「夢なき者に成功なし」という吉田松陰の言葉を用い、「夢を持ったらプランを練り実行すること。実行しない限り成功はない。ただし、迷ったらいつでも相談に来てほしい。」と大畑医学研究科長兼医学部長より愛のあることばが送られました。会場は臨時座席が埋まるほど多くの保護者の方々にご出席いただき、卒業生・修了生たちは一人一人が様々な思いを胸に、保護者の方々、教職員に見守られながら、本学を巣立っていきました。

授与記授与の様子 大畑医学研究科長兼医学部長からの挨拶
多くの方々が参列し、会場は満席となりました。 厳かな雰囲気の中、執り行われました
Student of the year受賞学生とともに 終了後会場外では、写真撮影で賑わいました