HOME > あべの医っちゃんねる > イベント・行事 > 平成31年度 「医学部入学祝賀会」が行われました

平成31年度 「医学部入学祝賀会」が行われました

平成31年4月5日(金)14時より、医学部学舎4階大講義室にて、医学部医学科新入生とそのご家族を対象とした「医学部入学祝賀会」が開催されました。
 大畑医学研究科長兼医学部長、平田医学部附属病院長より、「在学中の6年間で、自分を磨きあげ、そして自分を支えてくれる友人を作るように。また、人間性を養って大阪から世界へ羽ばたいてほしい」と期待のこもった言葉が贈られました。田中医学部同窓会副理事長からは、「責任のある職業であること、周りの支えがあっての自分であることを常に意識して、今後成長してほしい」と挨拶がありました。
 在校生を代表し、6年生の田仲清美さんからは、「市大の恵まれた環境の中で様々なことに挑戦し、困ったことがあれば遠慮なく頼ってほしい」とあたたかい言葉があり、首藤医学部教務委員長からは、「医学部理念の[仁]を育てて、打ち込めることを探して実行してほしい」と挨拶がありました。
 最後には板金医学部同窓会副理事長より、学生支援などの同窓会の取り組みについてお話があり、巧みな話術とスライドで会場が笑いに包まれました。 医学部同窓会関係者、ご家族のみなさんにも多数ご参加いただき、入学祝賀会は盛況のうちに終了しました。
大畑医学研究科長兼医学部長 平田医学部附属病院長
6年生の田仲清美さん 首藤医学部教務委員長
会場が笑いに包まれる場面もありました。 新入生とそのご家族のみなさん、ありがとうございました。