平成28年4月より入院患者食事調理は、「エームサービス株式会社」に業務委託となりました。
治療の一環としてはもとより、安全、安心とともに美味しさ等QOLの向上を目指し、より良い食事をご入院の患者様にご提供できるよう努力いたします。
栄養部では、エームサービスとタッグを組んで、様々な食事サービスに取り組んでいます。
内容はリンク先をご覧ください。
本院に入院される患者様の入院中の食事においては、社会医療保険入院時食事療養費の規定に沿い、栄養部より提供いたします。
その際、食物アレルギー等により使用する食品に制限がある場合には主治医の指示に沿って調整し提供いたします。
★食物アレルギー対応の詳細は、こちらをご参照ください。
ご出産のお祝いには、「お祝い膳」をお召し上がりください。メイン料理は「ステーキ」です。お赤飯とデザートと共に、夕食後のお楽しみに、心ばかりのメッセージを添えてお夜食をご用意しました。 お品書き サラダ、酢の物、炊き合わせ、天ぷら、牛ステーキ 赤飯、おすまし、プチケーキ、果物、菓子(お夜食) |
18階特別病室では、週3回(月、水、金曜日の夕食)幕の内御前をご用意しております。お部屋の設備のみでなくお食事も含めたトータルサービスの向上に努めております。 |
18階の新しい特別メニューとして、ご昼食には4種類の麺類をご用意いたしました。皆様のご注文をお待ちしております。 《麺食ラインナップ》 きつねうどん、こぶうどん、わかめうどん、ざるうどん (いずれも、そばの選択も可能です) |
食材の調達から配膳に至るまで、材料はその原産地管理に始まり、調理場内での衛生管理、調理従事者の健康管理など、安心・安全のこころざしで、栄養部一同、皆様に安心してお召し上がりいただけるお食事をご提供できるよう、日々努めております。 |
施設認定など
日本病態栄養学会認定
「栄養管理・NST実施施設」
日本静脈経腸栄養学会認定
「栄養サポートチーム専門療法士
認定教育施設」