ステージ
ホーム > 教室案内 > トピックス

2018.9月

ASプラクティス特別企画Vol.2に大阪市立大学医学部附属病院 抗菌薬適正使用チームを取り上げていただきました。第1回のテーマは、「どのようにASを展開しているのか?」です。「本資料は医療関係者向け資材(アステラス製薬作成)であるため、内容についてはアステラス製薬にお問い合わせください」。
m3.com臨床ニュース

m3.comの臨床ニュースに結核の講演が掲載!

第92回日本結核病学会(東京/2017年3月)での講演「初学者のための寺子屋教室7:結核院内感染対策(掛屋 弘担当)」をm3.comの臨床ニュースに取り上げていただきました。
m3.com臨床ニュース

「感染症FOCUS」で当教室を取り上げていただきました

「感染症FOCUS」2017No14の「ICTが走る」に当教室を取り上げていただきました。
私達の目標は「感染制御の文化を創る」です。
ICTが走る

ムーコル症の研究成果を論文(Medical Mycology)にて発表

「難診断深在性真菌症(ムーコル症)の早期診断法の開発」の研究成果を論文(Medical Mycology)にて発表し、プレスリリースを行いました。
サイドメニューコンテンツ

ILOHA